首页 交流合作 领馆信息 关于领区 欧洲机构 领事服务 关于法国 媒体反应 联系我们
外交部发言人马朝旭答记者问
2020/08/23

  问:利比亚冲突升级后,包括记者在内的一些中方人员仍在利比亚滞留。中国外交部和中国驻利比亚使馆做了哪些工作?是否考虑为中方人员撤离提供进一步帮助?

  答:利比亚安全形势发生重大变化后,中国驻利比亚使馆工作人员一直坚守岗位,始终密切关注在利中国公民包括中方记者的安全,与他们保持密切联系,克服一切困难为他们提供帮助。

  中国驻利比亚使馆已经并将继续通过有关渠道与利比亚有关方面沟通,以确保包括记者在内的中方人员安全,并为其撤离提供协助。

  我们已经与有关国家及国际组织取得联系,为在利中国公民撤离寻求各种渠道。

  我们呼吁现阶段包括记者在内的中方人员避免前往利比亚交战区,并与中国驻利比亚使馆保持联系。中国驻利比亚使馆将继续尽一切努力提供协助。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印