首页 交流合作 领馆信息 关于领区 欧洲机构 领事服务 关于法国 媒体反应 联系我们
孙继文总领事会见阿尔萨斯华人联谊会新任会长
2020/08/23

 

  2001822,驻斯特拉斯堡总领事孙继文在中国总领馆亲切会见了阿尔萨斯华人联谊会新任会长刘光敏先生。  

                                         

  孙继文总领事对刘光敏先生当选阿尔萨斯华人联谊会第六任会长表示热烈祝贺,对阿华联在过去工作中取得的成绩给予充分肯定。他说,阿尔萨斯华人联合会是华人华侨自己的组织,多年来,在团结华人华侨、扶贫济困、推动华人华侨与当地融合、传播中华文化、支持国内经济建设和救灾、促进祖国和平统一等方面发挥了重要的作用,还通过组织丰富多彩的活动,密切了华人华侨与祖(籍)国的联系,很好地发挥了桥梁和纽带的作用。他对阿华联历届领导成员所付出的辛劳和努力表示衷心的感谢,祝愿阿华联新任领导机构在今后的工作中取得更大的成绩,表示中国总领馆将一如既往地支持阿华联的工作。  

                                              

  刘光敏会长表示,自己当选阿华联新任会长,体现了当地广大华人华侨对自己的信任,倍感荣幸,同时也深知肩负着重大的责任和使命。自己一定会踏踏实实努力,兢兢业业工作,联合和团结广大华人华侨,增强联谊会的凝聚力,把联谊会办成华人华侨之家,不辜负大家的期望。   

     

  总领馆周丽副总领事以及阿华联名誉会长董家岐、副会长边杉树参加了会见。会见中,大家还就如何开展阿华联活动等问题进行了讨论。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印