首页 交流合作 领馆信息 关于领区 欧洲机构 领事服务 关于法国 媒体反应 联系我们
中国芭蕾舞团在贝尔福演出
2020/05/21



    对于生活在法国东部小城贝尔福的市民来说,中国曾经是个遥远而神秘的国度。但是,当2003年11月27日晚贝尔福市人民剧场的大幕徐徐拉开之时,贝尔福人看到了一群年轻的中国舞蹈家。他们用一种传统的西洋艺术形式--芭蕾――诠释了一个充满青春活力与现代艺术气息的中国。

    贝尔福人有理由感到幸运,因为这是中国芭蕾舞团在“中国文化年”期间在巴黎和里昂之外举行的第三场,也是最后一场演出。贝尔福人有理由感到惊喜,因为他们在欧洲、在法国看到了中国艺术家表演的西洋舞剧《印度舞女》。贝尔福人有理由感到震憾,因为他们通过舞剧《黄河》的舞蹈语言在一瞬间感受到中国人民的伟大与坚强。贝尔福人更有理由感到自豪,因为他们是第一批亲眼目睹中国经典芭蕾舞剧《红色娘子军》在法演出的法国人。因此,贝尔福人毫不吝惜地把热烈的掌声一次又一次地献给中国艺术家。因此,贝尔福省议会主席普鲁斯特先生不仅带来了他的同事们,还带来了他的小孙子,来亲身感受中国文化艺术的博大精深与兼收并蓄。贝尔福省还决定在“中国文化年”的框架内与该省同中国的友好城市――宝鸡市一起举办多起旨在介绍中国文化的活动。

    中国芭蕾舞团在贝尔福的演出已经结束了,相信中国舞蹈家们的优美身姿和中国音乐铿锵有力的旋律将会永远留在贝尔福人的心中。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印