首页 交流合作 领馆信息 关于领区 欧洲机构 领事服务 关于法国 媒体反应 联系我们
法国多尔市代表团访问安徽省巢湖市
2020/05/21


    2002年11月3日晚,法国孔泰大区多尔市市长吉尔贝·巴比埃先生率领友好访问团一行 6人来我市进行友好访问。 当天晚9时许,我市市委书记、市人大常委会主任周光全在望湖宾馆二楼会议室热情地会见法国多尔市市长吉尔贝·巴比埃先生,双方在热情洋溢的气氛中进行交谈。
 
    周光全说,我们热情地欢迎你们来巢湖访问,“海内存知己,天涯若比邻”,法国多尔市与中国巢湖市相隔甚远,但是,我们的友谊是长存的。多尔市与巢湖市曾进行了多次互访,友好交往,这次你们来,更加深了我们双方的友谊。之后,周光全向客人详细介绍了巢湖市情以及人文、自然景观。

    多尔市市长吉尔贝·巴比埃先生接着高兴地说,很高兴来到巢湖市,并对巢湖市热情接待深表感谢,他说,我们在法国多尔市进行多次研究,决定要来巢湖市走一走、看一看。巢湖市这个城市是一个充满生机且具有发展潜力的城市,多尔市虽小,但不能成为建立友好关系的障碍,只要我们双方真诚合作,发展友城关系愿望就一定能实现 。市人大副主任赵芳勤、副市长王海英、居巢区主要负责人等陪同会见。 11月4日,代表团兴致勃勃地参观巢湖大市场、西汉古墓、鼓山寺、紫微洞,游览巢湖之后,于当天下午5时,与巢湖市代市长夏望平进行热情洋溢的会谈。这天下午5时,望湖宾馆综合楼会议室鲜花锦簇,气氛十分热烈,宾主进行了面对面交流会谈。巢湖市代市长夏望平高兴地说,这次以法国孔泰大区多尔市市长吉尔贝·巴比埃先生为首的一行6人千里迢迢来到中国巢湖访问,我们表示热烈欢迎。

    夏望平说,巢湖区位优势很显著,城市交通便捷,农业资源、矿产资源、旅游资源都很丰富,特别是工业、农业、旅游业呈现着快速发展势头,与法国多尔市市情在某些程度上很接近,希望我们两个城市先从文化、旅游上开展交流活动,重点是从两个城市的环保、贸易以及教育等方面多交往。同时,希望两个城市的交往能够进入实质性阶段。
 
    法国多尔市市长吉尔贝·巴比埃先生兴奋地说,通过一天参观和游览,我深深地感到巢湖这个地方很美,山清水秀。法国多尔市虽不大,但工业、农业、旅游业较发达,希望两个城市多加联系,从文化、旅游业方面开展交流活动,以进一步促进两个城市的经济腾飞。
   
    夏望平最后说,今后只要我们双方愿意交往,真诚相待,我们的合作定会圆满成功。
 
    会谈后,巢湖市政府副市长王海英与法国多尔市副市长、友诚委员会主席让·克洛德·普罗特先生签署了会谈备忘录。
   
    巢湖市委副书记郑敬道陪同多尔市友好访问团参观,市政府副市长王海英、分管副秘书长、市外事办公室、市环保局等部门负责人参加了会议。

    据介绍,法国多尔市于 1998年7月访问了原县级巢湖市,双方就建立友好城市关系达成备忘录,1999年5月,原县级巢湖市率友好经贸代表团访问该市,受到了热情欢迎,双方签署了建立友好城市关系的意向书。地改市后,为保持友好城市工作的连续性,地级巢湖市继续做好与多尔市的结好工作,双方交往不断。
 
    今年10月,夏望平代市长发出邀请函,正式邀请市长巴比埃先生率团访问我市。

                                                          (转自巢湖市人民政府网站  作者:周庆霞)


推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印