首页 交流合作 领馆信息 关于领区 欧洲机构 领事服务 关于法国 媒体反应 联系我们
“第十届巴黎中国曲艺节”展演在南锡市成功举行
2017/10/27

        10月26日,“第十届巴黎中国曲艺节”展演在南锡市政府成功举行。王旭东副总领事、南锡市副市长贝乐蒙、巴黎中国文化中心主任严振全、中国曲艺家协会主席姜昆、南锡市中国空间负责人李玉龙等出席活动并先后致辞。精彩的中国传统曲艺节目吸引来自当地法国观众、华侨华人及留学生共400余人观看了演出。

                                          

                                                                              王旭东副总领事致辞  

  

  中法双方嘉宾在致辞中一致表示,当前,随着中法紧密持久的全面战略伙伴关系不断向前发展,两国地方交流与合作进一步深化。今年昆明市、上饶市与南锡市的合作取得积极成果,分别结为友好城市与合作伙伴,两国地方合作注入新动力。感谢双方主办单位为此次活动圆满举行所做大量工作,并表示“巴黎中国曲艺节”通过向法国观众展示具有2000多年历史、最贴近中国百姓生活的传统艺术--曲艺,为两国人民相知相亲提供了一个很好的平台。选择在南锡市举办“第十届巴黎中国曲艺节”展演印证了两国地方交流合作不断深化以及人文交流在地方交流与合作中所起的积极作用。此次演出荟萃了来自中国各地优秀的曲艺表演艺术家,挑选了中国各地有代表性的曲目,为法国观众更多了解中国文化提供了契机,希望双方进一步加强地方人文交流,为两国人民架起友谊的桥梁。

                             

  演出开始前领馆工作人员一同看望慰问了全体演职人员,预祝他们在南锡首演取得圆满成功,也欢迎他们为中法文化交流做出更大贡献。

   

                                                 

  活动当晚,南锡市政府灯火辉煌,现场气氛热烈,精彩的节目深深吸引着在场观众,并不时爆发出热烈的掌声。演出结束后,南锡市长埃纳从外地出差返回后专门出席了总领馆举行的招待会,对中国艺术家的到访表示欢迎,希望进一步加强与中国的交流,让更多南锡市民了解中国。

   

                                                 

   

  “巴黎中国曲艺节”由中国曲艺家协会和法国巴黎中国文化中心共同主办,活动主要以演出、交流讲座、评奖的方式,向法国观众推介中国传统艺术——曲艺。此次中国曲艺家代表团先后在马赛、南锡、巴黎巡演,为法国观众奉上如河南坠子、苏州弹词、温州鼓词、京韵大鼓等形式多样的曲艺节目。

EndFragment
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印