首页 交流合作 领馆信息 关于领区 欧洲机构 领事服务 关于法国 媒体反应 联系我们
孙继文总领事出席斯特拉斯堡阿华联汉语文化中心中文班开学典礼
2020/10/05

  2011104晚,斯特拉斯堡阿尔萨斯华人联谊会汉语文化中心中文班举行新学年开学典礼,驻斯特拉斯堡总领事孙继文、副总领事周丽、阿尔萨斯大区议会代表、阿中友协成员以及50多位中外嘉宾应邀出席。

     

                                          孙继文总领事致辞                                                        刘光敏会长致辞

  阿华联会长刘光敏先生首先致辞,他回顾了汉语文化中心办学走过的历程,强调汉语教学在传播中华文明中发挥的重要作用,表示将继续努力做好教学工作,开展丰富多彩的活动,以吸引更多的华侨子女和法国朋友参加学习。

  孙总领事也发表了讲话,他充分肯定了阿华联汉语文化中心中文班取得的成绩,祝贺中心最近又相继开设舞蹈、音乐、书法、绘画等课程,并表示中国驻斯特拉斯堡总领馆将继续支持汉语文化中心的工作。驻斯特拉斯堡总领馆还为文化中心捐赠了部分汉语教材和招贴画等物品。

  在开学典礼上,中、法朋友还表演了杂技、武术、歌曲等节目,赢得了大家的阵阵掌声。

        

        

     

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印