首页 交流合作 领馆信息 关于领区 欧洲机构 领事服务 关于法国 媒体反应 联系我们
驻斯特拉斯堡总领馆举行孔子学院新老院长欢迎欢送会
2020/06/30

  629,驻斯特拉斯堡总领馆为阿尔萨斯大区孔子学院新老院长举行欢迎欢送会。周丽代总领事、孔子学院理事会主席海德尔夫妇、卸任院长刘海峰、新任院长姜海佳及总领馆官员和孔子学院教师等出席活动。 

 

  周丽代总领事对来宾莅临总领馆表示热烈欢迎,对从学院筹备到正式挂牌开课,刘院长2年多来兢兢业业的工作表示感谢并高度评价。她表示,阿尔萨斯大区孔子学院是中法两国、江苏省与阿尔萨斯大区友好合作的具体体现。在刘院长的带领下,学院教师克服各种困难,为传播中华文化、增进两国人民相互了解和友谊做出贡献。 

   海德尔主席表示,学院成立以来,除了开办汉语学习课程之外,还举办展览、讲座、研讨会和表演等多种其他形式的文化活动,相信姜院长能再接再厉,把阿尔萨斯大区孔子学院越办越好,使之成为一家在阿尔萨斯大区有重要影响的机构。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印