首页 交流合作 领馆信息 关于领区 欧洲机构 领事服务 关于法国 媒体反应 联系我们
驻斯特拉斯堡总领馆向梅斯大学语言学院赠送图书
2021/01/24

         

  121日,驻斯特拉斯堡总领馆向梅斯大学语言学院赠送了数百册关于介绍中国历史、文化的法文版书籍和汉语教材。赠书仪式在学院阅览室举行,驻斯特拉斯堡总领事孙继文、梅斯大学副校长米肖、语言学院院长比拉特、学院外语系主任鲍耶尔、汉语教师和部分选修汉语的学生以及当地新闻媒体记者等出席。

                           

驻斯特拉斯堡总领馆向梅斯大学语言学院赠送图书

  米肖副校长代表因出差未能参加赠书仪式的梅斯大学校长向中国总领馆的赠书之举表示衷心感谢,认为这批图书不仅会大大丰富学院馆藏,而且将有助于汉语教学的广泛推广。米表示,目前梅斯大学正在与其他几所大学筹备合并,并共建“洛林大学”事宜。“洛林大学”成立后,汉语教学必将进一步扩大,届时希望得到孙总领事和中国总领馆的大力支持。

孙继文总领事在赠书仪式上致辞  

  在致辞中,孙总领事对梅斯大学长期以来致力于积极开展和推广汉语教学表示赞赏和感谢,对越来越多的法国学生学习中文感到高兴,希望此次赠送的图书和教材能对学生们学习汉语、了解中国文化提供帮助。孙总领事并鼓励法国学生们努力学习,将来为发展中法人民的友谊和两国友好关系作出贡献。

 

 

 孙总领事与学生们亲切交谈

 孙总领事接受记者采访

 

  仪式后,孙总领事接受了媒体记者现场采访。  

  中文教师和学生们对赠书表示热烈欢迎。许多学生迫不急待地开始翻看和浏览图书,并与孙总领事进行了亲切交谈。  

  目前,梅斯大学是法国第一所将汉语列入正式教学课程的大学。  

     

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印