首页 交流合作 领馆信息 关于领区 欧洲机构 领事服务 关于法国 媒体反应 联系我们
孙继文总领事出席第六届法中文化日活动开幕式
2020/10/11

 
 

 

 

阿尔萨斯中学生们参加文化日开幕式 

孙继文总领事与汉语教学总督学白乐桑 

      

  20101011,由阿尔萨斯—中国教育协会主办、中国驻斯特拉斯堡总领馆协办的第六届法中文化日活动在阿尔萨斯大区议会大楼隆重开幕。孙继文总领事、阿尔萨斯大区议会国际关系委员会主席贝利雅、法国教育部总督学白乐桑、斯特拉斯堡学区教育总监罗维吉、阿尔萨斯—中国教育协会主席布罗德以及斯特拉斯堡市各高等中学的校长和学生共250多人出席了开幕式。  

孙继文总领事致辞     

  孙继文总领事在开幕式上致辞,对第六届法中文化日开幕表示热烈祝贺。他说,多年来,阿尔萨斯大区议会、斯特拉斯堡学区以及阿尔萨斯—中国教育协会为促进中法文化、教育交流与合作做出了巨大努力,连续六年举办的法中文化日活动影响越来越大。今年文化日活动的主题是“中国医学”,引起广泛的关注和公众的极大兴趣。在中医理论中,阴、阳平衡与和谐是维持人体健康的根本保证,在当今世界中,各国的和睦相处是维持和平与促进共同发展的重要条件。文化日活动在广大民众和青年中播撒友谊的种子,将为促进中法人民之间的友谊和了解作出贡献。  

 

 

贝利雅主席讲话 

罗维吉教育总监讲话 

    

  贝利雅主席、白乐桑总督学、罗维吉教育总监等也先后发表了热情的讲话。开幕式结束后,白乐桑先生为现场听众做了中医发展历史的讲座。

 

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印