首页 交流合作 领馆信息 关于领区 欧洲机构 领事服务 关于法国 媒体反应 联系我们
孙继文总领事出席洛林大区大学“荣誉博士”授衔仪式
2020/10/05

 
     
南锡亨利·布安卡雷大学授予周云峰教授“荣誉博士” 

  104,梅斯大学、南锡二大、洛林理工学院、南锡亨利·布安卡雷大学等4所高校在梅斯市会议中心举行盛大仪式,向中国武汉大学医学院院长、中南大学附属医院院长周云峰等来自中国、美国、意大利和加拿大的4位教授授予“荣誉博士”头衔,以表彰他们在学术研究和交流领域作出的突出贡献。梅斯-南锡大学区学监让-雅克·博莱,梅斯城市联合体主席让-吕克·波尔、摩泽尔省议会议员、洛林大区各高校校长及各博士生院的应届博士生等参加。

孙继文总领事与周云峰教授亲切交谈  

  中国驻斯特拉斯堡总领事孙继文应邀出席授衔仪式,并与周云峰教授进行了亲切交谈。孙总领事对周获此殊荣表示热烈祝贺,希望其继续为促进中法两国在医学和教育方面的合作作出新的贡献。教授对孙总领事拨冗出席仪式以及总领馆长期以来对两国在相关领域合作给予的关心与支持表示衷心的感谢。

      

孙总领事与各大学校长进行交流

  此外,孙总领事还借此机会会晤了洛林大区各大学校长,就双方有关合作事宜交换了意见。  

  南锡亨利·布安卡雷大学医学院与武汉大学医学院在教育和科研领域已经开展了长达12年的合作。迄今,该合作项目已为中方培养了70名医生。目前来自武汉的160名医学专业学生正在此学习。另外,自今年起,首批3名中国医学博士生将在南锡大学研究实验室开始为期3年的学习,以攻读博士学位。 

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印