首页 交流合作 领馆信息 关于领区 欧洲机构 领事服务 关于法国 媒体反应 联系我们
斯特拉斯堡国际高中欢迎前来体验家庭生活的中国交换生
2020/09/27

          

  2010927,斯特拉斯堡国际高中举行仪式,热烈欢迎20名来自中国南京试验国际学校的交换生前来阿尔萨斯体验家庭生活。凯丽校长主持了欢迎仪式,中国驻斯特拉斯堡总领事孙继文应邀出席。  

孙继文总领事出席欢迎仪式     

  2004年起,斯特拉斯堡国际高中和中国南京试验国际学校每年都举行交流活动,各自派出中学生到对方国家体验家庭生活。此项活动有助于中学生们了解中、法历史、文化和社会,促进相互了解和加深友谊,提高他们的国际交流能力,因而受到中、法学生和家长的热烈欢迎。活动还大大提高了学生们学习对方语言的热情,目前,斯特拉斯堡国际高中注册学习中文的学生多达250多人。  

孙继文总领事致辞     

  孙继文总领事发表了简短的致辞,他鼓励中国的同学们充分利用这难得的机会,通过参观、座谈等活动,多观察,多交流,多学习,增长知识,开阔眼界,提高语言能力,将来为增进中法友谊做出贡献。

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印