首页 交流合作 领馆信息 关于领区 欧洲机构 领事服务 关于法国 媒体反应 联系我们
驻斯特拉斯堡总领馆举行中国留学生领保宣传日活动
2020/09/26

 

   周丽副总领事发表讲话

  

  925,斯特拉斯堡学生学者联合会举行中国留学生新生入学欢迎会,驻斯特拉斯堡总领馆周丽副总领事等应邀出席,同时举行了中国留学生领保宣传日活动。      

  周丽副总领事在欢迎会上首先代表总领事馆祝福大家中秋节快乐,对中国留学生前来斯特拉斯堡学习表示欢迎,希望他们尽快熟悉新的学习和生活环境,努力学习,注意身体,取得优异成绩,不辜负祖国和亲人们的期望。 

 

 

杨宝珍领事宣讲领事保护知识

    

  杨宝珍领事向留学生们介绍了领事保护基本知识,并为新留学生从入学、办理居留手续、租房、交友、遵守当地法律、办理护照延期、注意人身和财产安全等各方面提出建议,她还列举了很多事例,告知新生们在遇到问题时的应对方法,并现场发放了领事保护宣传册,提倡大家安全留学。  

       

认真听讲、积极提问 

    

  留学生们认为周副总领事和杨领事的讲话非常重要,所提出的建议及时且实用。留学生们还特别感谢总领馆为他们送去中秋月饼,使他们远在异国他乡感受到来自祖国的关心,心里格外温暖。  

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印