首页 交流合作 领馆信息 关于领区 欧洲机构 领事服务 关于法国 媒体反应 联系我们
孙继文总领事会见江苏省教育代表团
2020/09/16

 
    

  2010915,孙继文总领事会见了由江苏省教育厅副厅长丁晓昌率领的江苏省教育代表团。该团于昨天抵达斯特拉斯堡开始对阿尔萨斯大区进行正式访问,并出席了今天在大区议会举行的阿尔萨斯孔子学院的揭牌仪式。  

孙继文总领事会见江苏省教育代表团一行     

  丁晓昌副厅长向孙总领事介绍说,此次江苏省教育代表团访问阿尔萨斯大区,出席了阿尔萨斯孔子学院揭牌仪式,与大区领导人就进一步开展双边教育合作、文化交流等议题进行了会谈,达成许多共识,并签订了相关合作协议,这将对今后加强双方的友好合作起到推动作用,访问取得了圆满成功。  

孙总领事与丁晓昌副厅长交谈     

  孙总领事对代表团的来访表示欢迎。自从与阿尔萨斯大区建立友好省区关系以来,江苏省为发展与阿尔萨斯大区的合作做出巨大努力,积极参与筹建阿尔萨斯孔子学院,接待百名阿尔萨斯中学生访华,为阿尔萨斯地区企业赴华开展经贸活动提供便利。孙总领事对此表示感谢,希望江苏省与阿尔萨斯大区之间的友好省区关系进一步发展,内容更加充实,活动覆盖面更广,取得更丰硕的成果。  

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印