首页 交流合作 领馆信息 关于领区 欧洲机构 领事服务 关于法国 媒体反应 联系我们
孙继文总领事看望阿尔萨斯大区前议会副主席海德尔先生
2020/08/02

 
海德尔先生家中充满中国韵味的书房

  731,孙继文总领事夫妇、梁志斐副总领事前往看望了阿尔萨斯大区前议会副主席海德尔先生。       

  海德尔先生是中国人民的老朋友,在他长期担任阿尔萨斯大区议会第一副主席和副主席职务期间,努力促进大区与中国关系的发展。他成功推动阿尔萨斯大区与中国江苏省建立了友城关系,并积极开展经济、文化、教育等方面的交流,做出了积极贡献。目前,他仍担任阿尔萨斯孔子学院院长,继续为加强中法关系而努力工作。

       

             热情好客的主人     

  海德尔先生兴致勃勃地向孙总领事介绍了不久前赴上海参加世博会阿尔萨斯馆日活动的情形,对双边关系的进展感到欣慰。他还计划不久将携夫人再次前往上海参观世博会,感受中国在经济、社会发展方面取得的巨大进步。       

  孙继文总领事对海德尔先生多年来为发展中法关系所作的努力表示钦佩和感谢,希望他领导的阿尔萨斯孔子学院越办越好,架起一座中法文化交流的桥梁。   

  海德尔先生夫人设家宴款待了中国朋友。

  

 美好的记忆

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印