首页 交流合作 领馆信息 关于领区 欧洲机构 领事服务 关于法国 媒体反应 联系我们
中国驻斯特拉斯堡总领事孙树忠接受记者专题采访

  2007年1月30日,中国驻斯特拉斯堡总领事孙树忠在总领馆接受了蓝色法国频道网站记者就建立孔子学院的目的、建立后的作用、阿尔萨斯汉语教学情况等问题的专题采访。

  孙总领事向记者介绍了1月23日阿尔萨斯大区议会与中国国家汉办签署在阿尔萨斯地区建立孔子学院合作意向书的情况:孔子学院是非赢利机构,主要任务是传播汉语和中国文化,进一步促进在法国的汉语教学;主要工作方式是通过开设汉语课,向当地学习汉语的民众提供服务,并根据当地需要开展各种文化活动,如培训中文教师、编辑、出版汉语教材、组织汉语考试等各种活动,以满足当地民众学习汉语和了解中国文化的兴趣和需要。

  他还说,阿尔萨斯地区已在高中开展汉语教学,并成立了以高中校长为成员的“阿尔萨斯-中国”教育协会,开展了一系列的汉语教学活动,并与中国江苏省一些中学建立了对口交流合作关系,双方师生之间已进行了多次交流活动。

  孔子学院的建立将进一步推动阿尔萨斯地区中国文化和汉语的传播以及中法文化交流。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印