首页 交流合作 领馆信息 关于领区 欧洲机构 领事服务 关于法国 媒体反应 联系我们
驻斯特拉斯堡总领事孙继文出席法国东方华人协会庆祝国庆62周年活动
2020/10/04

  2011102,法国东方华人协会举行庆祝中华人民共和国成立62周年活动。驻斯特拉斯堡总领事孙继文和夫人杨宝珍、弗朗什·孔泰大区议会副主席马尼安·菲索、东方华人协会会长汤育三及会长团成员、阿华联主席刘光敏、华人华侨和留学生代表以及法国友人共50余人出席了活动。  

  

全体唱国歌

       在留学生的伴奏下,全体起立共同高唱中华人民共和国国歌,为庆祝活动拉开了序幕。  

  汤育三会长首先发表讲话。他说,一年来伟大的祖国又取得了巨大的进步和发展,全体海外华人华侨都为之骄傲和自豪。今年又恰逢辛亥革命100周年,希望广大旅法东部地区华人华侨为祖国的和平统一贡献力量,并祝愿祖国母亲日益繁荣昌盛。 

汤育三会长讲话

   孙继文总领事在致辞中表示,回顾新中国成立的62年历程,我们的祖国虽经历了风风雨雨,但取得了辉煌成就。这些成就的取得与广大海外华人华侨所做出的贡献是密不可分的。希望大家能爱国爱家,与当地人民友好相处,遵纪守法,勤劳致富,为祖国的发展及和平统一做出新的贡献。 

 孙继文总领事致辞

  孔泰大区议会副主席马尼安·菲索也发表了致辞,他向中国人民致以节日的祝贺,对中国取得的发展成就表示赞赏,相信中法两国的密切合作一定会更加成果丰硕。

孔泰大区议会副主席马尼安·菲索致辞

  此外,杨宝珍领事还现场为当地华人华侨办理领事证件业务,受到广大华人华侨的欢迎。 

 

杨宝珍领事现场办公

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印