首页 交流合作 领馆信息 关于领区 欧洲机构 领事服务 关于法国 媒体反应 联系我们
驻斯特拉斯堡总领事孙继文出席法国阿尔萨斯华人联谊会庆祝国庆62周年联欢会
2020/09/26

  2011年9月25日,法国阿尔萨斯华人联谊会举行庆祝中华人民共和国成立62周年联欢会。驻斯特拉斯堡总领事孙继文夫妇、阿华联会长刘光敏、名誉会长董家岐、冼燕香女士、会长团成员、华人华侨和留学生代表以及法国友人共100多人出席活动。

  刘光敏会长首先讲话。他说,祖国的发展变化牵动着广大海外华人华侨的心,一年来祖国又取得了巨大的进步,令海外华人华侨感到欣慰和自豪,衷心祝愿伟大的祖国能够更加繁荣富强,中华民族实现伟大复兴。

   

  孙继文总领事在致辞中表示,建国62年来,我们的祖国在各领域都取得了重大成就,这是改革开放政策的成果,其中也包含广大华人华侨做出的贡献。实现建设社会主义强国的伟大事业任重而道远,需要包括广大海外华人华侨在内的全体中华儿女的共同努力。希望华人华侨们继续关心祖国,为祖国的发展及和平统一做出新的贡献。

   

  联欢会上,中国留学生还在现场表演了小提琴独奏。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印