首页 交流合作 领馆信息 关于领区 欧洲机构 领事服务 关于法国 媒体反应 联系我们
孙继文总领事参观法国企业并出席中法贸易发展座谈会
2020/07/21

孙继文总领事与布吕戴尔—凯莱尔公司总裁和总经理凯莱尔兄弟及萨尔尼汪市市长塞尼

 

  2010719,孙继文总领事应邀参观了下莱茵省萨尔尼汪市的布吕戴尔—凯莱尔公司。公司总裁和总经理凯莱尔兄弟以及萨尔尼汪市市长塞尼等陪同参观。孙总领事首先出席了公司举办的座谈会,塞尼市长、阿尔萨斯经济发展署负责人德容克尔、阿尔萨斯—中国协会主席索尼埃、斯堡港口俱乐部主席于维勒、第一副主席梅特格以及当地多位企业家出席了座谈会。 

          

座谈会现场   

  凯莱尔总裁向来宾介绍了该公司近年来开展对华贸易的情况。他说,公司主要生产工业用精密薄钢板制品。两年前与中国上海核工业设备公司和东方公司建立业务联系,开始为中国生产核电站发电机组用配套设备。两年来合作进展顺利,获得了公司成立半个世纪以来承接的最大订单。目前公司正在加班生产,本月底开始供货,力争在明年7月全部完成生产任务。为此,公司近期还有扩大招工的计划。  

     

  孙总领事在座谈会上发表了讲话,对布吕戴尔—凯莱尔公司与中国开展的成功合作表示祝贺,他表示,中法关系发展顺利,中法两国的经济各有优势,这都为两国企业开展互利合作创造了良好的条件。中法经贸关系的发展也为推动两国人民之间的交流、增进他们的相互了解发挥了积极的促进作用。目前,中国正努力克服国际金融危机带来的影响,今年前六个月经济发展成果喜人。希望更多的法国公司与中国开展合作,共同发展。  

         

孙继文总领事和蒙博隆玻璃制品公司总裁以及苏雷默鞋业公司总经理

  参加座谈会的还有蒙博隆玻璃制品公司、苏雷默鞋业公司、布切运输公司等企业的总裁或总经理,他们分别介绍了与中国开展合作的情况,对中国经济的发展前景普遍看好,对加强与中国的互利合作充满信心。  

  

即将出口中国的产品

  座谈会后,孙总领事参观了布吕戴尔—凯莱尔公司的生产车间,饶有兴趣地观看了即将出口中国的产品。“阿尔萨斯最新消息报”对参观活动进行了报道。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印