首页 交流合作 领馆信息 关于领区 欧洲机构 领事服务 关于法国 媒体反应 联系我们
驻斯特拉斯堡总领馆向斯特拉斯堡市图书馆赠书仪式

  2006年10月27日,中国驻斯特拉斯堡总领馆向斯特拉斯堡市图书馆赠书仪式在斯特拉斯堡图书馆举行。中国驻斯特拉斯堡总领事孙树忠、斯特拉斯堡副市长韦尔夫人、斯特拉斯堡市图书馆馆长米尼亚尔·菲力普等出席了赠书仪式。

  斯堡副市长韦尔夫人首先致词向中国驻斯堡总领馆向该市图书馆赠书表示感谢,指出这些中国图书必将有助于法国读者更好了解中国。希望通过继续加强两国文化交流,为促进两国友谊,增进两国人民相互了解发挥积极作用。

  孙树忠总领事表示,自2003年中法两国开展“文化年”来,两国加快文化交流,前不久正值法国总统对中国进行国事访问,中法两国政治、经贸合作等领域的关系达到了历史最好水平。孙总还表示,为加深中法两国文化交流,促进法各界人士对中国的了解,总领馆愿意协助在图书馆建立“中国图书角”。

  中国驻斯堡总领馆此次向斯堡市图书馆赠送图书100余册,有中文、法文两种,内容涉及政治、经济、文化和旅游等。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印