首页 > 交流合作 > 双边合作
第三届中法市长圆桌会议在斯特拉斯堡举行

  2006年10月25日至26日,第三届中法市长圆桌会议在斯特拉斯堡举行。会议由中国人民外交学会和法中委员会举办,其主题为“面向未来的城市”。会议期间,中法市长就“城市中交通与出行”、“环境与可持续发展”、“地区平衡和土地管理”、“文化和大学的发展”进行了讨论。中法双方还初步商定下届圆桌会议将在中国重庆举行。

  中国人民外交学会会长杨文昌、副会长吴传福以及来自天津、重庆、乌鲁木齐、成都、西安、格尔木和威海的市长和副市长参加了会议。法方参加会议的有斯特拉斯堡市长凯莱、巴黎副市长索泰以及来自南特、图卢兹、勒阿弗尔等多个城市的市长、副市长和议员。出席会议的还有包括阿尔斯通公司、威利雅集团、施奈德公司和法国奢侈品协会在内的多名企业界代表。驻斯特拉斯堡总领馆孙树忠总领事和赵杨副领事全程参与会议活动。

  前两届中法市长圆桌会议分别于2004年和2005年在里昂和成都举办。

推荐给朋友
  打印本稿