首页 > 交流合作 > 双边合作
斯特拉斯堡圣诞市场简介
2020-05-21


    圣诞市场是阿尔萨斯地区的传统民俗活动,自中世纪便已存在。圣诞市场起初叫做圣·尼古拉市场,主要是向儿童们销售礼物庆祝圣·尼古拉节。16世纪宗教改革后,为避免天主教徒和耶稣教徒在市场名称上的争执,斯市议会于1570年将其更名为圣诞市场。该市场一般分布在市镇中心地带,展位多由10平米左右的临时木制小屋组成,主要以出售圣诞节日用品和装饰品、举办各类圣诞主题文化活动为主,类似中国的庙会。

    90年代初,为推动本地旅游业发展,斯市将圣诞市场作为重点旅游休闲项目推出。经过近10年的经营,圣诞市场现已成为斯市最著名的旅游项目,每年吸引游客约150万,圣诞市场举行的12月也成为斯市每年游客最多的月份,极大地促进了当地经济的发展。受斯市圣诞市场良好经济效益的影响,近年来,阿尔萨斯各地大小市镇也纷纷大张旗鼓地举办圣诞市场,并均取得良好收益。阿尔萨斯圣诞市场近年的火热景象一度引发法媒体和经济界人士的广泛关注。

    注:2003年斯特拉市场举办时间为11月29日至12月31日。

推荐给朋友
  打印本稿