首页 交流合作 领馆信息 关于领区 欧洲机构 领事服务 关于法国 媒体反应 联系我们
总领事信息
总领事致辞
总领馆介绍
领事服务
领区范围
办证地址及时间
领事收费
侨民登记
赴华签证
护照及旅行证
公证认证
取照通知
文化教育
经贸往来
领区概况
中国概况
专题
今日中国
中法文化年
台湾问题
中国西藏
气候变化
上海世博会
相关链接
   首页 > 交流合作 > 双边合作
孙继文总领事出席弗朗什-孔泰大区与安徽省合作总结会议
2021/01/17
 

         

    弗朗什-孔泰大区政府召开大区与中国安徽省合作总结会议

  114,弗朗什-孔泰大区政府在贝藏松市召开大区与中国安徽省合作总结会议,对2010年双方有关合作情况进行全面总结,并对未来合作作出展望和规划。大区政府、大区旅游委员会、法国旅店业联合会、法国-中国友好协会、应用语言培训中心及相关市镇、学校等合作参与方代表等共30多人参加。中国驻斯特拉斯堡总领事孙继文应邀出席了会议。

  大区议会议员皮埃尔·马尼安-费索(右一)主持会议

  会议由大区负责国际关系事务的议员皮埃尔·马尼安-费索主持。马扼要回顾了弗朗什-孔泰大区与安徽省自2007年签署合作协议以来双方在乡村旅游领域的合作情况,表示目前有关合作已取得积极成果,大区政府已将加强与中方合作作为一项重要发展战略,希在现有基础上,进一步扩大和深化相关领域的合作,以推动双方共同发展。与会代表们也纷纷发言,分别从个自角度对围绕“唐模”古村开发与保护开展的有关合作进行了总结和汇报,对2011年双方继续加强合作寄予厚望,并提出了人员交流、翻译合作、法餐厨师培训、合作建立水净化系统以及举行环安徽自行车公路赛等具体合作建议和设想。 

孙继文总领事出席会议并讲话 

  最后,孙总领事作了总结发言,对大区与安徽省间良好的合作关系和丰富的合作内容给予积极评价,认为目前双方合作正在进入实质性发展阶段,并呈现出广阔和美好的前景。孙建议双方密切联系和接触,加强沟通和交流,切实落实好已经达成的合作协议,同时鼓励大家在遇到困难时不要失去信心,要鼓起勇气,努力战胜困难,解决问题。中国总领馆愿为推动双方加强合作提供必要的协助与支持。