阿尔萨斯华联会欢迎中国电影代表团


华联会成员和电影代表团合影(图片来源:华联会提供)

  【本报讯】中国国家广播电视总局电影代表团一行七人,在巴黎拉开“中国当代电影节”帷幕后,于2004年3月19日至21日访问了法国东部重镇斯特拉斯堡,并出席4月7日至20日在该市举行的“中国当代电影双周展”开幕式和首映式。3月20日晚,阿尔萨斯华人联谊会假斯市乐宫楼酒家设宴欢迎中国电影代表团到访。晚宴开始,华联会董家岐名誉会长、中国驻斯特拉斯堡总领馆孙树忠总领事和国家广电总局电影局张宏森副局长相继致词,共同庆贺“中国当代电影双周展”在斯特拉斯堡隆重举行。出席晚宴的有代表团成员著名电影明星陶红、著名导演霍建起和章家瑞等;还有中国驻斯总领馆王亚军副总领事、李秀华领事、杨书法领事和法中文化协会高醇芳主席。华联会在座的有严浩滨常务副会长,赵文科、顾晓南副会长,殷晓菲秘书长,张景衡副秘书长,赵玲、魏丽琴常务理事和周军理事等。

  “中国当代电影双周展”在阿尔萨斯大区政府和中国驻斯总领馆的支持下顺利开幕,这是法国东部地区中国文化年的又一项重要活动,也是当地传播中国文化的一件空前盛事。特别是斯特拉斯堡作为欧洲议会的所在地,驻有各国的外交使团,中国电影展的影响就格外广泛,非比寻常。华联会积极配合主办单位,邀请侨界同胞乡亲出席影展开幕式和优秀影片《生活秀》首映式;同时通过数十家中餐馆和中国商店散发介绍电影展的快报,使广大观众及时了解电影展内容,并透过银幕认识中国的文化和当代中国社会生活。(阿华联秘书处 供稿)
 

                                             转自《欧洲时报》

中华人民共和国驻斯特拉斯堡总领事馆 版权所有  http://www.consulatchine-strasbourg.org