中国驻斯特拉斯堡总领馆为庆祝中法建交40周年举行招待会


孙树忠总领事向格罗斯曼主席赠书(图片来源:本馆资料)

  1月27日晚,位于斯特拉斯堡市中心的罗昂宫灯火通明,气氛热烈,与室外大雪纷飞的天气形成了强烈对比。中国驻斯特拉斯堡总领事孙树忠和夫人李秀华正在这里为庆祝中法建交40周年而举行招待会。阿尔萨斯大区议会主席泽勒尔、下莱茵省议会副主席瓦林、斯特拉斯堡市政联合体主席格罗斯曼及斯特拉斯堡市多位副市长等法地方政府代表和欧洲委员会高级官员、各国驻欧委会使节及总领事、当地教育、科技、文化、经贸界人士及侨界代表130余人到会祝贺。

  招待会上,孙树忠总领事和格罗斯曼主席先后讲话。孙总领事回顾了中法建交以来两国友好合作关系在各个领域取得的积极进展,指出胡锦涛主席在这个特殊时刻访问法国,充分体现了中国领导人对于中法关系的高度重视,强调当前的中法关系正处于历史上最好的时期,其良好的发展前景不容质疑,希望中法两国人民一道,继续不懈努力,创造更加美好的未来。格罗斯曼主席在讲话中简要回顾了中法建交的情况,认为这是世界外交史上最引人注目,也最富戏剧性的事件,赞扬中国这个人类文明的摇篮正在重新获得新生,背负着世界的希望与青春活力。

  孙总领事还分别向阿尔萨斯大区、下莱茵省和斯特拉斯堡市政府赠送了中法建交40周年纪念画册。

  各界来宾高度赞扬40年来中法关系取得的丰硕成果,充分肯定中法全面战略伙伴关系在维护世界的和平与稳定方面所发挥的积极作用,纷纷表示愿意为中法关系在各个领域的进一步全面发展做出自己的努力。

中华人民共和国驻斯特拉斯堡总领事馆 版权所有  http://www.consulatchine-strasbourg.org