重庆市代表团访问欧洲地区和地方政权大会


欧洲地区和地方政权大会主席会见代表团全体成员(图片来源:本馆资料)

  应欧洲委员会欧洲地区和地方政权大会邀请,11月25日,重庆市人大常委会副主任刘文率重庆市代表团访问了位于斯特拉斯堡的欧洲地区和地方政权大会。

  代表团出席了正在召开的欧洲地区和地方政权大会地方政权议会全会,刘文副主任应全会邀请以《重庆:崛起中的中国西部中心城市》为题做了大会发言,并回答了代表们的提问。

  访问期间,代表团还拜访了欧洲地区和地方政权大会主席范斯塔、秘书长博内、欧洲地区和地方政权大会地方政权议会主席斯卡德、欧洲委员会议会环境、农业和地方事务委员会秘书长卡尼奥拉蒂,并就双方在各个领域的合作广泛交换了意见。代表团还听取了欧洲委员会政治总司长舒曼、欧洲人权法院院长维尔德哈贝尔关于欧洲委员会和欧洲人权法院的情况介绍。

  24日,代表团还访问了法国香槟-阿登大区,和大区议会主席艾蒂安进行了工作会谈。

  中国驻斯特拉斯堡总领馆孙树忠总领事陪同代表团参加了有关活动。

中华人民共和国驻斯特拉斯堡总领事馆 版权所有  http://www.consulatchine-strasbourg.org