我馆和马克·波罗克大学联合举办中国文字展


美丽的中国汉字(图片来源:本馆资料)

  为庆祝中国文化年在法国举办,11月4日至14日,我馆和斯特拉斯堡马克·波罗克大学联合举办中国文字展。孙树忠总领事、马克·波罗克大学校长贵丝以及斯特拉斯堡市议员等共100名来宾出席了4日晚的展览开幕式。

  孙树忠总领事在讲话中表示,汉字是中国文化的重要组成部分,举办中国文字展可以让法国朋友进一步了解中国文化和文明的演进历史,加深两国人民的相互理解,促进中法两大文明之间的交流。希望文化交流能够充当两国交流的使者和桥梁,促进中法关系的全面发展。

  贵丝校长对能够在中国文化年的框架内和中国总领馆合作举办中国文字展表示荣幸。文字是人类文明和思想的载体,古老的汉字更加富有魅力,通过这个展览可以让法国人更好地了解中国文化,为中法关系的发展奠定良好的基础。
 

中华人民共和国驻斯特拉斯堡总领事馆 版权所有  http://www.consulatchine-strasbourg.org