全国青联代表团访问欧洲青年中心


欧洲委员会秘书长施威麦尔会见代表团(图片来源:全国青联代表团提供)

  应欧洲青年中心的邀请,以中华全国青年联合会副秘书长徐绍川为团长的中华全国青联代表团一行7人于3月27日至30日访问了位于斯特拉斯堡的欧洲青年中心。

  访问期间,代表团拜会了欧洲委员会秘书长施威麦尔,分别听取了欧洲委员会外事局长德容、欧洲青年中心主任马尔藤斯以及欧洲人权法院有关官员关于欧洲委员会、欧洲青年中心和欧洲人权法院情况的介绍,并和来自欧洲委员会各成员国青年组织的代表就青年在国家政治社会事务中所发挥的作用进行了深入的交流。

  双方表示,加强中欧青年之间的广泛交流与合作,有助于增进双方青年的相互了解与认识,促进中欧关系的长远发展。同时,通过两个组织之间的交流,还可以相互借鉴,取长补短,使各自组织在引导青年更好地参与社会活动方面发挥更好的作用。双方还表示将努力把过去一年多来双方合作形成的良好势头继续保持下去,并就有关深入合作事项达成一致。

  欧洲委员会秘书长施维麦尔、欧洲青年中心主任马尔藤斯分别宴请了代表团一行。中国驻斯特拉斯堡总领事孙树忠参加了有关活动并宴请了代表团。30日,代表团赴匈牙利,继续访问设在布达佩斯的欧洲青年中心。

         


中华人民共和国驻斯特拉斯堡总领事馆 版权所有  http://www.consulatchine-strasbourg.org