斯特拉斯堡老佛爷商场举办“中国月”活动


孙树忠总领事夫妇在斯特拉斯堡拉法耶特商场总经理丹纳先生陪同下参观展览

  1月30日下午,斯特拉斯堡老佛爷商场( Galeries Lafayette)张灯结彩,焕然一新。橱窗里一头红色的巨龙似在凌空飞舞,入口处摆满了中国的工艺品,大厅里也以中国传统文化、服饰、家俱等为主题布置了各种展览。整个商场洋溢着喜庆、欢乐的气氛。原来,这里正在举行中国月展览的开幕式。

  商场四楼是活动的主会场。中国驻斯特拉斯堡总领事孙树忠先生和斯特拉斯堡拉法耶特商场总经理丹纳先生向各界来宾分别发表了热情洋溢的讲话。孙总领事在讲话中介绍了近年来中法文化交流的情况,赞扬老佛爷集团通过介绍中国文化促进商业销售的富有远见的作法,希望斯特拉斯堡和阿尔萨斯地区的法国朋友通过此次活动能够更好地了解中国与中国文化。

  据介绍,此次活动是由法国老佛爷集团结合中国农历新年,以中国文化为主题在全法范围内组织的大型展销活动的一部分,展期为2月1日-3月1日,内容包括中国商品展销及中国服饰展、书画展、摄影展、古董展、舞龙、茶道和印章雕刻表演、围棋演示、2003年春节联欢晚会录相播放、中文识字等多20多项中国文化、艺术展示活动。

  中国驻斯特拉斯堡总领馆对“中国月”活动给予了大力协助,向商场提供了大量资料和展品,并在活动期间举办中国美食表演和咨询服务。此外,总领馆还将与商场共同举办为爱滋病患者捐款的义卖活动。

中华人民共和国驻斯特拉斯堡总领事馆 版权所有  http://www.consulatchine-strasbourg.org