阿尔萨斯华人联谊会举行春节联欢


孙树忠总领事在联欢会上致辞

  1月20日,阿尔萨斯华人联谊会在斯特拉斯堡市“协会之家”举行春节联欢会,来自阿尔萨斯大区的华人华侨和阿尔萨斯法中友协的友好人士共160余人,怀着喜悦的心情,欢聚一堂,共同迎接新春佳节的到来。中国驻斯特拉斯堡总领事孙树忠伉俪及总领馆官员出席了联欢会。

  华联会主席董家岐先生首先致辞,他回顾了一年来华联会的工作,感谢在座的华人华侨对华联会开展的活动所给予的支持,感谢中国驻斯特拉斯堡总领馆对华联会的关心、指导与帮助。希望华联会的全体同仁在新的一年里共同努力,开创更加美好的明天。

  孙树忠总领事在讲话中代表总领馆向全体侨胞拜年,祝愿大家新春愉快,家庭幸福,羊年大吉。他充分肯定了华联会一年来的积极工作,介绍了去年中国在政治和经济方面取得的巨大成就,勉励大家继续加强团结,共同努力,为促进中法关系、中欧关系的进一步顺利发展做出新的贡献。

  阿尔萨斯法中友协主席普菲斯特女士也在讲话中向生活在本地区的华人华侨表示新年祝贺。

  接着,大家品尝了由同乐、福如、乐宫楼、华都酒家等当地华人餐馆及巴黎超市提供的中餐佳肴,并举行了抽奖活动。联欢会充满了欢乐吉祥的气氛。

  华联会副会长冼福生、江城、李维兴、赵文科和顾问刘鹏等也出席了联欢会。


(转自《欧洲时报》)

中华人民共和国驻斯特拉斯堡总领事馆 版权所有  http://www.consulatchine-strasbourg.org