孙树忠总领事举行春节招待会


孙树忠总领事与在招待会上表演节目的俄罗斯总领馆的朋友们合影

  1月21日,中国驻斯特拉斯堡总领事孙树忠和夫人李秀华在当地希尔顿饭店举行春节招待会。地方政府代表、驻斯特拉斯堡欧洲机构官员、各国驻欧委会使节及总领事、当地教育、科技、文化、经贸等各界人士及侨界代表共40Q余人出席了招待会。

  孙树忠总领事发表讲话说,在过去的一年里,中国大事、喜事不断,捷报频传。中共十六大胜利召开,上海成功申办2010年世博会,中国经济继续保持强劲增长,并首次成为世界上最大的外资吸收国。2002年,中欧、中法关系继续保持良好发展势头,双方高层互访不断。与此同时,中国与法国东部地区的交流与合作也取得了新的进展。孙总领事最后表示,相信在2003年,中欧、中法双边关系,中国与法国东部地区的友好合作关系都将得到进一步加强。

  招待会始终洋溢着喜庆、吉祥的气氛。来自中国总领馆、俄罗斯总领馆和当地侨界中文学校的小朋友还表演了精彩的小节目。各界来宾纷纷祝贺中国新年,赞扬中国改革开放及取得的巨大成就,肯定中国对世界和平与发展作出的贡献,表示将继续支持中欧、中法之间的交流与合作。


转自《欧洲时报》


中华人民共和国驻斯特拉斯堡总领事馆 版权所有  http://www.consulatchine-strasbourg.org