第八届中法研讨会在斯特拉斯堡举行


高德占主任委员与阿尔萨斯大区议会主席泽勒尔先生在研讨会闭幕招待会上

  11月4日至8日,第八届中法国有企业改革和农业问题研讨会在法国斯特拉斯堡市召开。中国全国人大农业与农村委员会主任委员高德占与法国经济社会理事会主席雅克·德尔马涅分别率领本国代表团与会。会议期间,与会代表主要讨论了两国国有企业的现状及未来、中小企业发展和政府支持、工会的作用、农业现代化和食品工业发展等问题,并与阿尔萨斯地区地方政府、经济界人士及有关工会组织等进行了广泛接触和交流。
   
  在研讨会闭幕式上,高德占主任委员和德尔马涅主席分别代表中国全国人大和法国经社理事会签署了中法研讨会议定书,以进一步加强两国在工农业领域的交流与合作,并决定在中国重庆举办下一届中法研讨会。
  
  1995年,为加强和促进中法两国在经贸领域的交流与合作,中国全国人大与法国经社理事会在中国成都联合召开了第一届中法国有企业改革问题研讨会,并决定每年轮流在中国和法国的城市举办此类会议。从1999年开始,中法双方决定将研讨会的范围扩展到农业领域。此前,研讨会已先后在中国成都、上海、昆明、西安和法国里昂、波尔多、马赛等城市举行。

中华人民共和国驻斯特拉斯堡总领事馆 版权所有  http://www.consulatchine-strasbourg.org